LÍDERES EN EL SECTOR CÁRNICO

Famadesa es una empresa referente en el sector cárnico internacional, capaz de producir y exportar productos
derivados del cerdo blanco a los cinco continentes y con casi 50 años de trayectoria.

Control productivo total

Famadesa cuida su producto y lo controla desde el primer eslabón de la cadena. La empresa interviene en el cultivo del cereal y la fabricación de piensos.

Confianza

Famadesa apoya además una producción basada en el desarrollo sostenible y en medios técnicos que permitan la conservación del medio ambiente.

Y elabora sus productos sin gluten.

Expertos exportadores

Famadesa se ha lanzado con éxito al mercado exterior hasta convertirse en proveedora fiable de los principales distribuidores del mundo.

En los últimos años, la compañía ha dado un nuevo impulso al iniciar su actividad exportadora. Desde entonces, las ventas en el extranjero han sido el motor del crecimiento de la compañía, que ya está presente en otros mercados como la Unión Europa, Asia, Rusia o África.

Famadesa surgió en 1970 a partir de un pequeño matadero ubicado en Campanillas (Málaga, España).
El incremento paulatino de la producción y las ventas obligó a crear un segundo matadero en 1997.

Federico Beltrán es un referente en el empresariado del sur de España. Además de forjar una de las principales cárnicas del país, ha sido también presidente del Málaga Club de Fútbol, concejal en el Ayuntamiento de la ciudad y consejero de la entidad financiera Unicaja.

UN VIAJE POR LA HISTORIA

Famadesa ha cimentado su éxito en un exhaustivo control de la producción, ya que ejecuta con recursos propios todos los eslabones del proceso: elabora piensos, posee granjas de engorde, matadero, secadero y red de distribución.

Con estos medios se ha convertido en un proveedor de máxima garantía para distribuidores de todo el mundo. Apuesta por una filosofía centrada en el trabajo, la responsabilidad y el aprendizaje continuo, y cuenta con un equipo de profesionales capaces de emplear visión, vocación y sentido común.

Desde 2010, Famadesa está presente a nivel global, convirtiéndose en uno de los principales exportadores de su sector. Alrededor del 58% de sus ventas se destinan a mercados extranjeros.

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DESDE EL SUR DE ESPAÑA HACIA EL MUNDO

Dimensión

Aunque es conocida como matadero y fabricante de productos derivados del cerdo, Famadesa es además un grupo empresarial que abarca ocho sociedades del sector agroalimentario. Con todo este entramado, genera en la actualidad unos 1.000 empleos directos. Cuenta con una flota de más de 120 camiones en toda Europa y vehículos específicos para el transporte de ganado y piensos.

 

Actualmente, la capacidad productiva de Famadesa, alcanza los 1.350.000 sacrificios de porcino al año. En su fábrica, se producen a su vez, 6.500 toneladas de embutidos y más de 350.000 piezas de jamón curado cada año.

En los últimos años, el crecimiento de la empresa vino dado por la apertura de nuevos mercados, sobre todo en Asia y Europa del Este, con China y Rusia a la cabeza respectivamente, hasta su cierre de fronteras. Si bien, a partir de 2021 se mantiene una especial actividad en Filipinas, Taiwán y Corea. Otros lugares que se han visto reforzados son Sudáfrica, Malasia, Singapur, México, Colombia y el Congo. Las exportaciones suponen hoy más del 58% de las ventas.

 

Conscientes de que la internacionalización en la empresa aporta un cambio de conciencia empresarial, ampliándose la visión “de lo Local a lo Global” y esto exige a su vez estar a la vanguardia, desde Famadesa se están acometiendo procesos internos de mejora continua en I+D y Calidad de forma permanente en los últimos años, para posicionarse mejor en estos países y extenderse a otros cercanos.

 

El resultado de todo ello es una facturación de 272 millones de euros en 2021, con una clara oscilación ascendente respecto a los últimos años.

Instalaciones

El complejo industrial de la empresa consta de tres plantas para la realización de todas sus actividades:

 

    • La primera de ellas, ubicada en la ciudad de Málaga con una superficie de más de 10.000 metros cuadrados, realiza la actividad de matadero de porcino y sala de despiece y almacén de carnes.

 

    • Junto a ella hay otra planta dedicada a las actividades de salado y secado de jamones. Tiene una superficie aproximada de 2.700 m2.

 

    • La tercera planta desarrolla la actividad de fabricación, envasado y distribución de productos cárnicos y preparados de carne.

 

El grupo completa su implantación con las instalaciones de Jamones Alameda, Carnes y Ganados Andalucía (Sierra de Yeguas), Almargeña de Integración, Agropecuaria Campanillas, Cárnicas Humilladero y Transportes Famadesa.

Además, hay delegaciones en Madrid, Almendralejo (Badajoz), Sevilla, zona de Levante y Portugal.

Dimensión

Aunque es conocida como matadero y fabricante de productos derivados del cerdo, Famadesa es además un grupo empresarial que abarca ocho sociedades del sector agroalimentario. Con todo este entramado genera en la actualidad unos 1.000 empleos directos. Cuenta con una flota de más de 100 camiones en toda Europa y vehículos específicos para el transporte de ganado y piensos.

 

La capacidad productiva de Famadesa supera los 1.100.000 sacrificios de porcino al año. En su fábrica se producen 6.500 toneladas de embutidos y más de 350.000 piezas de jamón curado cada año.

 

En los últimos años, el crecimiento de la empresa vino dado por la apertura de nuevos mercados, sobre todo en Asia y Europa del Este, con China y Rusia a la cabeza respectivamente, hasta su cierre de fronteras. Si bien, a partir de 2021, se mantiene una especial actividad en Filipinas, Taiwán y Corea. Otros lugares que se han visto reforzados son Sudáfrica, Malasia, Singapur, México, Colombia y el Congo. Las exportaciones suponen hoy más del 58% de las ventas.

 

El resultado de todo ello es una facturación de 272 millones de euros en 2021, con crecimientos que oscilación ascendente respecto a los últimos años.

Instalaciones

El complejo industrial de la empresa consta de tres plantas para la realización de todas sus actividades:

 

    • La primera de ellas, ubicada en la ciudad de Málaga con una superficie de más de 10.000 metros cuadrados, realiza la actividad de matadero de porcino y sala de despiece y almacén de carnes.

 

    • Junto a ella hay otra planta dedicada a las actividades de salado y secado de jamones. Tiene una superficie aproximada de 2.700 m2.

 

    • La tercera planta desarrolla la actividad de fabricación, envasado y distribución de productos cárnicos y preparados de carne.

 

El grupo completa su implantación con las instalaciones de Jamones Alameda, Carnes y Ganados Andalucía (Sierra de Yeguas), Almargeña de Integración, Agropecuaria Campanillas, Cárnicas Humilladero y Transportes Famadesa.

Además, hay delegaciones en Madrid, Almendralejo (Badajoz), Sevilla, zona de Levante y Portugal.

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